No mundo do e-commerce, as fotos são fatores determinantes para o seu cliente finalizar uma compra, afinal, a imagem é a única forma que o internauta tem de ter contato com o produto. Por isso, é importantíssimo que você tenha as melhores fotos possíveis em sua loja.

Como sabemos, o Mercado Livre analisa as imagens de todos os anúncios, e sempre que é identificado uma foto de baixa qualidade, o próprio ML faz notificação em seu próprio painel. Entretanto, através de sua plataforma Tray, é possível ter acesso a essa ferramenta para corrigir ainda mais rápido, e claro, não perder vendas.

Quer saber como vai funcionar? Confira abaixo:

•   Acesse "Marketplaces >> Mercado Livre >> Visualizar Anúncios":

•   Caso você tenha algum anúncio com uma ou mais imagens que foram consideradas de baixa qualidade pelo próprio Mercado Livre, será apresentada a tag "Imagem Baixa Relevância":

Pontos de Atenção!!

1.   A tag pode ser apresentada para anúncios relacionados e anúncios não relacionados.  Lembrando que somente será possível alterar a imagem do anúncio através da Tray, mudando a imagem do produto, se o anúncio estiver relacionado e com a opção "Sincronizar Fotos e Vídeos" ativa, conforme verá mais abaixo;
  2.   As informações apresentadas como também a informação de que há uma ou mais imagens de baixa qualidade em seus anúncios é capturada através da API de integração, ou seja, são disponibilizadas pelo próprio Mercado Livre.

•   Ao clicar na tag, será apresentada uma mensagem de acordo com o que o Mercado Livre identificou que sua ou suas imagens precisam melhorar. Veja abaixo um exemplo:

• E para alterar a imagem do anúncio no Mercado Livre através de edições em seu produto na Tray, será preciso que o anúncio esteja relacionado e também que a opção "Fotos e vídeos dos produtos" esteja marcada. Esta opção fica em "Sincronismo após Publicação" no final da página de edição do anúncio:

Pronto! Agora ficou muito mais rápido identificar quais são as imagens que precisam ser melhoradas, e fazer essa mudança através da própria Tray.

Lembrando que imagens de alta qualidade fazem toda a diferença quando o assunto é conversão. Aproveite este recurso e deixe todos os seus anúncios 100%.