Neste lançamento vamos falar de mais uma funcionalidade na integração Tray e Mercado Livre, que é a possibilidade de adicionar um prazo de disponibilidade em seus anúncios!

Bom, sabemos que os anúncios do Mercado Livre tinham por padrão o prazo de postagem de até 24h, que é considerado o prazo de postagem imediata. Bem, com esta nova funcionalidade, agora será possível informar prazos maiores para postar a mercadoria, assim, você não terá penalizações em sua conta do Mercado Livre por não ter postado os produtos dentre as 24 horas padrões.

Esta configuração é muito simples, roda o vídeo!

Sumário

1. O que é o prazo de disponibilidade

2. Configuração Automática

3. Configuração Manual

1. O que é o prazo de disponibilidade

O prazo de disponibilidade, é o tempo que seus produtos levam para que possam ser devidamente embalados e enviados para os seus clientes, após o pagamento do pedido estar confirmado.

Sendo assim, há alguns tipos de negócios ou produtos, que dependem de um prazo maior para que possam ser disponibilizados aos clientes e por isso levam mais tempo para serem entregues.

Produtos fabricados, personalizados, importados ou de difícil manuseio (Produtos frágeis ou muito grandes) se enquadram bem nestes casos.

Pensando nisto, disponibilizamos duas formas de configuração do prazo de disponibilidade para seus anúncios do Mercado Livre, sendo uma automática e outra manual, que veremos a seguir.

2. Configuração Automática

Para a forma automática, primeiramente será necessário realizar a configuração do prazo de disponibilidade em seus produtos, para isto, você poderá seguir os passos deste artigo de configuração: Prazo de Disponibilidade Para Produtos.

Aviso!!

Para que a atualização automática do prazo de disponibilidade funcione corretamente, é necessário que escolha uma das formas padrões no campo “Prazo de disponibilidade” no cadastro de seus produtos, não sendo possível utilizar os prazos configurados via a opção “Outros”, pois esta é destinada apenas para sua loja virtual!

Uma vez que seus produtos estejam com o prazo de disponibilidade configurado, agora você já poderá realizar a configuração nos anúncios relacionados à eles.

Acesse Marketplaces » Mercado Livre. Lembrando que você poderá conferir ou configurar o prazo de disponibilidade em seus anúncios, durante a criação de novos anúncios, ou até mesmo na edição de anúncios existentes.

ML_disp_1.png   ML_disp_2.png

Uma vez que configuramos o prazo de disponibilidade nos produtos, basta ativar nos anúncios desejados a opção “Ficha técnica e características” que podemos encontrar na seção “Sincronismo após publicação”.

Agora, na mesma página, localize a seção “Seu anúncio” e o campo “Prazo de disponibilidade”.

Neste campo não será possível realizar alterações, pois ativamos a opção de “Ficha técnica e características” anteriormente, isto fará com que este campo reflita as mesmas configurações realizadas no cadastro do produto relacionado à este anúncio.

Dica!!

Para agilizar este procedimento você pode ativar a opção “Ficha técnica e características” para todos os seus anúncios rapidamente através dos seguintes passos:

1 - Selecione os anúncios que deseja atualizar.
 2 - Clique no botão "▼" ao lado de "Multiplicar anúncios" e selecione a opção "Sincronização automática";
 3 - Em "Ficha técnica e características" selecione a opção "Ativar sincronização" e clique em "Salvar".

Lembramos que ao ativar esta opção, toda a ficha técnica de seu anúncio ficará automática, então, caso haja informações em seus anúncios que são personalizadas, indicamos que realize a configuração manual a seguir, para que não perca as configurações .

3. Configuração Manual

Na configuração manual, não será necessário configurar os prazos de disponibilidade em seus produtos. Você poderá utilizar este tipo de configuração caso só queira deixar um prazo de disponibilidade maior apenas para seus anúncios do Mercado Livre, dando uma maior liberdade para realizar as configurações.

Aviso!!

Para esta configuração, por enquanto será necessário realizar o procedimento anúncio por anúncio.

Acesse Marketplaces » Mercado Livre. Você também poderá realizar a configuração manual do prazo de disponibilidade em seus anúncios, durante a criação de novos anúncios, ou até mesmo na edição de anúncios existentes.

ML_disp_1.png  ML_disp_2.png

Desta vez, iremos para a seção “Sincronismo após publicação” e desativaremos a opção “Ficha técnica e características”.

Ao desativar a opção anterior, agora você terá total liberdade de configurar o campo “Prazo de disponibilidade” na seção “Seu anúncio”, bem como as demais informações disponíveis neste campo.

Importante!!

O Mercado Livre limita o campo de prazo de disponibilidade para até no máximo 45 dias! Tanto para a configuração Automática quanto para a configuração Manual, este é o maior prazo que será enviado para seus anúncios.

Seja de forma manual ou automática, esta é uma configuração simples e que vai ser uma mão na roda para que possa ter uma folguinha maior na hora de enviar seus produtos aos cliente.

Mas lembre-se, anúncios com prazo de disponibilidade, poderão ter uma relevância menor que um anúncio de envio imediato, que muitas das vezes, é um fator decisivo para compra! Entretanto, como estará cumprindo os prazos de postagens no Mercado Livre, não haverá penalizações em sua conta, o que será muito mais vantajoso!

Temos também uma outra notícia! A Tray agora é parceira Platinum do Mercado Livre, isso significa que teremos acesso à diversas melhorias nesta integração! Este lançamento foi apenas um de muitos que virão!! ;)

Se gostou deste lançamento, não esqueça de dar like no artigo!

Ótimas Vendas!