Diferente do que a maioria acredita ser, a Olist não é um marketplace, e sim, é uma "conta" de grande relevância dentro dos marketplaces que ajuda, principalmente, você, que está no início do negócio online e ainda não tem tanta relevância dentro dos marketplaces/internet.

Mas antes de seguir com o artigo precisamos saber se já vende na Olist? Ainda não ? Então clique neste link e garanta condições especiais para você que é cliente Tray.

Desta maneira, fica claro que você "vende" através do perfil da Olist nos marketplaces. Mas vamos ao que interessa, a integração:

•   Acesse em seu painel administrativo as opções Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.

•   Filtre por Olist e clique em "Instalar Aplicativo".

Atenção!!

A Tray cobra 1% sobre as vendas ocorridas através da integração com a Olist.

•   Na próxima página, o Código da Loja e a URL da Loja serão preenchidos automaticamente.

•   Agora, clique em "Instale Agora".

•   Depois clique em "Autorizar"

•   Após inserir os dados de sua conta da Olist, a integração será realizada com sucesso, e então será espelhado o seu acesso na Olist dentro do painel administrativo, sem que precise acessar diretamente a Olist para fazer os próximos passos.
  •  Os produtos automaticamente serão capturados pela Olist, em seguida, clique em "Selecionar Produtos":

• Na próxima tela, você deverá selecionar os produtos que deseja publicar e depois clicar em "Enviar para Olist".

Lembre-se, caso seus produtos aparecem como "Cadastro Imperfeito",  isto significado que algum item obrigatório está faltando no cadastro do seu produto, veja os itens obrigatórios para que consiga enviar seus produtos para Olist:

• Preço de Venda;
  • Descrição;
  • Marca;
  • EAN; e
  • Imagem.

Pontos de Atenção:

1.   É preciso que crie uma conta junto à Olist para que possa realizar a integração.
  2.   As comissões/mensalidade cobrada pela Olist é preciso que seja validada diretamente com a mesma.

Lembramos que a Tray é passiva nesta integração que é feita via API, ou seja, a Olist é responsável por capturar as informações aqui na plataforma Tray, como também é responsável por importar as informações para a plataforma Tray.

Venda na Olist e tenha condições especiais por ser cliente Tray