Neste lançamento mostraremos como ocultar categorias sem produtos em sua loja virtual Tray! Esta função foi muito requisitada por vários lojistas em nossa central de sugestões, nossa equipe de desenvolvimento reestruturou o código da plataforma para que esta função fosse possível, simples e fácil de configurar! Confira:

Para que seja possível utilizar a função de ocultar categorias sem produtos, basta acessar em sua plataforma commerce Configurações » Configurações de Produtos, no campo "Informações", localize a opção Exibir categorias sem produtos.

Esta opção virá inativa por padrão, ou seja, desde o desenvolvimento desta nova funcionalidade, as categorias sem produtos em sua loja já estão ocultas, e caso você deseje que estas categorias voltem a ser exibidas em sua loja, ainda que não tenham produtos, bastará ativar esta opção e salvar a página de configurações de produtos para carregar esta configuração em sua loja.

Mas atenção!!

•   Categorias ocultas ainda poderão ser acessadas via sua URL de acesso, Sitemaps e Robots, ou seja, caso tenha campanhas/anúncios que redirecionem o cliente para esta categoria, ou se esta categoria já foi indexada nos sites de buscas, os acessos via estes canais ainda serão possíveis.
  •   Caso cadastre pelo menos um produto, ainda que esteja inativo, esta categoria será apresentada normalmente em sua loja, ou seja, esta configuração irá funcionar unica e exclusivamente para categorias sem nenhum produto cadastrado.
  •   Não será possível escolher quais categorias serão ocultas em sua loja, uma vez que esta configuração for realizada, todas as categorias sem produtos serão ocultadas sem exceção!

Legal né! Se você tinha algumas categorias em sua loja que precisavam ser ocultas por não terem produtos cadastrados, agora ficou muito fácil! Sem a necessidade de personalizações de layout ou coisas complicadas, basta desativar a opção de Exibir categorias sem produtos e pronto!