Lançamos há algum tempo a nova busca e filtro esquerdo inteligente, e se você já está usando este recurso, já deve ter percebido os benefícios.

E já escutou aquela frase "o que está bom dá para melhorar"? Dá mesmo, e foi isto que a Tray fez com esta ferramenta incrível.

Ainda não sabe do que estamos falando? Então veja este artigo.

Então vamos às melhorias desta nova função:

• As novas funções:
    • Sugestões de Busca.
    • Relatórios.
    • Novas funções no "Comportamento de Busca".

Vamos lá:

• Acesse Configurações >> Configurações de Busca >> Sugestão Para Campo de Busca.

• Na página aberta você poderá Ativar/Inativar a ferramenta de "sugestão de busca".
  • O que esta sugestão faz? Irá "sugerir" produtos quando o cliente começar a digitar no campo de busca, por exemplo:
    • Ao cliente começar a digitar camiseta e estiver ainda em "camis" serão sugeridos todos os produtos que possuam este nome "camis".
  • Não se esqueça de "Salvar" após habilitar ou desabilitar.

• Em "Relatório de Busca".
  • Você poderá acessar tanto o relatório de busca com resultados como também as buscas sem resultados.

• Ao acessar por exemplo a opção "Buscas com Resultados", será apresentado um relatório conforme imagem abaixo:

• No qual poderá filtrar pelo período desejado e pela palavra desejada, para saber exatamente quantas vezes ela foi pesquisada.
  • Já o "Busca sem Resultado" segue a mesma lógico, entretanto, o relatório retorna apenas as buscam que não tiveram resultado.
  • Em "Comportamento de Busca". você encontrará as seguintes configuração.

Atenção: Todos os demais itens apresentados nesta tela já foram vistos/explicados neste artigo.

• Serão apresentadas todas as características cadastradas em seu painel administrativo.
  • Você poderá selecionar quais caraterísticas serão apresentada no filtro esquerdo inteligente.
  • Lembrando que além de estarem Marcadas, para que sejam apresentadas é preciso também que estejam em uso (algum produto precisa tê-las cadastradas).

• Após selecionar as características desejadas, basta clicar em "Salvar".

Atenção: Não se esqueça, é preciso que seu tema esteja atualizado, caso não esteja, veja como atualizá-lo neste artigo.

A versão de seu tema deverá ser no mínimo igual ou superior a vista neste artigo! Veja abaixo como checar a versão de seu tema:

• Acesse Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema.

• Clique em "Informações do Tema", assim será apresentado o nome e versão do mesmo.

• Basta comprar com a versão do tema vista no artigo mencionado pouco acima.

Atenção: Caso seu tema seja personalizado (com edições HTML), talvez seja preciso realizar a chamado do Filtro Inteligente para que ele funcione corretamente, e para isto veja este artigo. Lembrando que caso utilize um tema padrão da Tray, a chamada já virá por padrão no tema.

Pronto, filtro configurado com sucesso e novas funções da nova busca aprendidas! Agora é só botar em prática e aumentar suas vendas!