Disponibilizamos mais uma opção de frete para que possa ativar em sua loja. Esta nova forma de envio poderá ser ativada a qualquer momento e é exclusiva para o envio de pequenos produtos.

Estamos falando da opção Mini Envios do Correios, segue o vídeo para mais explicações!

Informações e regras do Mini Envios

O Correios possui uma modalidade de envio mais econômica que poderá ser utiliza apenas para pequenas mercadorias, esta modalidade de envio é denominado Mini Envios.

Como informamos acima, apenas produtos pequenos e leves poderão ser enviados através desta modalidade de envio, então, para que sua loja seja apta a utilizar o Mini Envios, deverá se encaixar nas seguintes regras:

• Comercializar pequenos produtos;
  • Possuir contrato com o Correios ;
  • Possuir produtos que custem menos de R$100,00;
  • Produtos com peso máximo de 300g;

Atenção!!

•   Somente será possível utilizar esta opção de envio, caso tenha um contrato ativo com o Correios, pois a consulta dos valores de frete para a opção Mini Envios é exclusiva para lojas que possuam este tipo de contrato

Se sua loja se encaixa em todas as regras acima, você poderá oferecer o Mini Envios para seus clientes, a seguir, consulte as características do Mini Envios:

•   Assim como nas outras formas de envio dos Correios, o valor do frete é consultado diretamente junto ao Correios.
  •   O Correios mini não possui contingência, sendo assim, caso haja alguma instabilidade por parte do Correios, esta forma de envio não será apresentada para seus clientes.
  •   O seu rastreio é mais simples.
  •   Diferente das outras modalidades de envio do Correios, o entregador irá fazer apenas uma única tentativa de entrega, não conseguindo, o consumidor terá que retirar o produto em uma agência do Correios com um prazo de 7 dias;
  • Assim como nas outras formas de envio do Correios integradas à Tray, iremos rastrear a mercadoria através do código de rastreio e demonstrar as informações através do link de consulta do rastreio, enviado através do e-mail de aviso de postagem.

A opção de envio do Correios Mini Envios, só será apresentada nas consultas de frete dos produtos que se enquadrem nas seguintes configurações de peso e dimensões:

Configurações mínimas:
Altura: 1 cm
Comprimento: 15 cm
Largura: 10 cm
Peso mínimo: 1 g
Configurações máximas:
Altura: 4 cm
Comprimento: 16 cm
Largura: 24 cm
Peso Máximo: 300 g

Configurando o Mini envios

Acesse >> Configurações >> Frete e envio >> Localize e clique na opção de envio Correios Mini.

Aba Principal:

•   No campo Habilitada, você poderá determinar se a forma de envio Correios Mini estará habilitada ou não em sua loja.
  •   No Campo Upload de imagem do Frete, você poderá enviar uma imagem personalizada para esta forma de envio, ou continuar utilizando a imagem padrão que disponibilizamos.
  •   Em Prazo de envio, você poderá inserir um acréscimo automático de dias para entrega, ou determinar um prazo fixo, lembrando que esta configuração será sempre em dias úteis.
  •   Em taxa sobre o valor dos produtos, poderá adicionar um valor em porcentagem sobre o valor dos produtos inclusos no carrinho de seu cliente.
  •   Em taxa adicional ao pedido, poderá adicionar um valor fixo em reais para sobre o valor do frete.
  •   Em taxa sobre o valor do frete, poderá adicionar um valor em porcentagem sobre o valor do frete consultado no Correios.
  •   No campo seguinte, poderá escrever o texto que será apresentado aos clientes quando fizerem a consulta do frete para os produtos comprados. Atente-se em utilizar as tags disponibilizadas, como demonstrado no texto padrão fornecido.
  • Se deseja exibir a forma de envio nas páginas de produto da loja, sim ou não.
  • Se deseja mostrar as informações da forma de envio diretamente no carrinho, sim ou não.
  • Se deseja ocultar esta forma de envio quando houver restrições de entregas, sim ou não.

Aba Configurações:

Nesta etapa, você deverá inserir os dados de seu contrato junto ao Correios, de modo que o sistema possa realizar a consulta do valor de frete. Lembrando que todos os dados que deverão ser configurados nesta página, serão fornecidos pelo próprio Correios ao realizar o contrato.

Aba Valores de frete:

Não há nenhuma configuração a ser realizada nesta página.

Atenção: a aba FOB / CIF está disponível para planos Exclusive e Corporativos!

Aba FOB/CIF:

Nesta página você encontrará duas opções, são elas:

• Frete CIF - Que é o frete pago pelo lojista ao Correios, no momento de envio da mercadoria, sendo esta uma modalidade padrão utilizada na grande maioria das lojas.
  • Frete FOB - Esta opção, é utilizada quando o cliente paga pelo frete no momento da retirada da mercadoria junto ao Correios, e geralmente é utilizado apenas quando é o cliente final quem contrata os serviços do mesmo, sem envolver a loja.

Ao selecionar a opção Frete FOB, será demonstrado um novo menu, para demonstrar ou não estas informações para seus clientes.

Pronto, configuração realizada com sucesso, a seguir, confira uma apresentação desta opção de envio:

Se você vende pequenos produtos e possui um contrato com o Correios, não perca a oportunidade de utilizar esta opção de envio, pois deixará o frete de sua loja ainda mais barato!