Sabe os pedidos que vinham do Mercado Livre com o tipo de frete Mercado Envios 1 e você precisava acessar o painel deles para marcar como "Produto Entregue".

Sem dúvidas, este lançamento vai fazer com que você não seja penalizado pelo Mercado Livre por esquecer de marcar os pedidos como entregue, já que fará tudo pela Tray.

Além disso, vai ajudar a agilizar a sua operação, e o melhor de tudo é que é muito simples e rápido.

Mas primeiro, vamos às regas:

1. Esta novidade aplica-se apenas para pedidos do Mercado Livre que tipo de Frete é Mercado Envios.
  2. Você poderá fazer esta marcação individualmente na ficha dos pedidos, ou em massa, na própria listagem dos pedidos.
  3. O botão para marcar como “Entregue” ou “Não Entregue” somente aparecerá na ficha dos seus pedidos quando eles estiverem com o status padrão ENVIADO.
  4. Você poderá fazer a marcação pela listagem de pedidos mesmo que o status do pedido não esteja em massa, mas fique atento às próximas regras.
  5. Se você marcar um pedido como “Entregue”, então o Mercado Livre receberá esta informação e o pedido na Tray será FINALIZADO.
  6. Se você marcar o pedido como “Não Entregue”, então será preciso que cancele o pedido no Mercado Livre e o pedido na Tray ficará com o status “Pendente de Cancelamento.
  7. Alterar o Status do pedido aqui na Tray para Finalizado, não fará a comunicação com o Mercado Livre.

Agora que já sabe das regras, vamos ver como usar este recurso em sua Plataforma Commerce.

• Para fazer a atualização em massa, acesse Pedidos >> Pedidos Realizados.
  • Agora localize os pedidos desejados, marque o checkbox ao lado esquerdo e em "selecionados" escolha a opção desejada.

• Agora, para fazer individualmente é tão simples quanto, basta acessar a ficha do pedido desejado e logo na parte superior você já terá as duas opções, basta clicar na opção desejada, conforme imagem abaixo:

Pronto, desta maneira você sinaliza o Mercado Livre sobre o "andamento" da entrega, mas lembre-se, veja TODAS as regras com atenção para que utilize a ferramenta da forma correta.

Facilite a gestão do pedidos do tipo Mercado Envios 1 fazendo tudo pela Tray.