Realizamos uma melhoria na integração com o Marketplace Amazon, que é a possibilidade de bloquear as atualizações completas em seus anúncios neste marketplace.

Observação: este recurso está disponível para todas as lojas Tray que utilizam Amazon

Sumário

1. O que é o Bloqueio de Atualizações Completas?
  2. Como funciona o Bloqueio de Atualizações Completas?
  3. Desbloqueio da Atualização Completa

O que é o Bloqueio de Atualizações Completas?

Quando um produto integrado à Amazon estiver ativo para vendas neste marketplace através de nossa integração, a Tray realizará atualizações constantemente no mesmo. Estas atualizações fazem com que todas as informações dos produtos sejam carregadas para o marketplace, o que pode ocasionar atualizações automáticas indesejadas para este Marketplace.

Para suprir as necessidades dos lojistas que não querem que seus produtos sejam atualizados completamente, desenvolvemos um recurso que permitirá o bloqueio de atualizações completas nos anúncios selecionados, atualizando apenas informações essenciais para o gerenciamento dos produtos vendidos, que seriam  o preço, estoque e o status do produto.

Como funciona o Bloqueio de Atualizações Completas?

Este recurso somente poderá ser utilizado em anúncios que estejam com os status "Ativo" ou "Em Pausa".

Para bloquear o envio das atualizações do produto, acesse o menu: Marketplaces >> Amazon >> Lista de produtos integrados, conforme imagem abaixo.

Na lista de produtos integrados, selecione os produtos que estejam com status "Ativo" ou "Em Pausa" , clicando nas caixas de seleção localizadas ao lado esquerdo de cada produto.

Ao lado do botão "Atualização completa", clique na seta "" para mostrar a opção "Bloquear atualização completa". Clicando neste botão será mostrado um quadro explicando as regras, leia com atenção, depois clique no botão "Bloquear".

Após a confirmação da ação de bloqueio de atualizações completas, será exibida uma mensagem avisando que os produtos ativos e pausados foram bloqueados com sucesso.

Os demais produtos que não se enquadrarem nas regras de Bloqueio citadas anteriormente, mas ainda assim foram selecionados para esta ação, poderão ser visualizados clicando no botão "Ver produtos" na mensagem de sucesso, conforme imagem abaixo.

Nos produtos que tiverem suas atualizações completas bloqueadas, exibiremos uma Tag identificadora, chamada "Atualização bloqueada", que será exibida logo abaixo do nome do produto. Esta tag possui o objetivo de indicar para você que este produto não mais terá todas as informações atualizadas, exceto pelas informações de preço, estoque e status.

Atenção!!

•   Variações são tratadas como produtos únicos, portanto a ação de bloqueio deve ser realizada em todas as variações do produto anunciadas na Amazon. Caso realize o bloqueio em apenas uma variação do produto, os anúncios continuarão sendo atualizados completamente.
  •   Produtos Fulfillment By Amazon ou FBA Onsite, já possuem este bloqueio nas atualizações completas por padrão, pois é uma regra da própria Amazon de que uma vez que o anúncio seja convertido para qualquer um destes dois modelos, apenas os preços devem ser atualizados.

Desbloqueio da Atualização Completa

O Desbloqueio da atualização completa se aplica apenas nos produtos que foram bloqueados anteriormente, conforme explicado acima neste artigo, e tem por objetivo desfazer a ação de bloqueio e liberar as atualizações completas novamente nos produtos anunciados na Amazon.

Para isso, o caminho será o mesmo, acesse o menu: Marketplaces >> Amazon >> Lista de produtos integrados, selecione os produtos que foram bloqueados, ou seja, apenas produtos que possuírem a Tag de "Atualização bloqueada", como demonstrado na imagem abaixo:

Ao lado do botão "Atualização completa", clique na seta "" para mostrar a opção de "Desbloquear atualização completa". Clicando neste botão, será mostrado um quadro explicando as regras, leia com atenção, depois clique no botão "Desbloquear".

Na sequência, será exibido uma mensagem de sucesso avisando que os produtos foram Desbloqueados. As tags identificadoras de Atualizações bloqueadas serão removidas dos produtos selecionados, deste modo o produto passa a receber todo tipo de atualização novamente.

Atenção!!

•   As variações são tratadas como produtos únicos, portanto, a ação de desbloqueio deve ser feita em todas as variações do produto desejado. Caso debloqueie apenas uma das variações do produto, as demais permanecerão bloqueadas.
  •   Produtos Fulfillment By Amazon ou FBA Onsite, não sofrem atualizações exceto de preço, toda gestão das demais informações será feita apenas pela Amazon, portanto o recurso de desbloqueio de atualização completa não é aplicado para estes tipos de produtos.