Atenção:

Não recomendamos o envio de produtos dropshipping para venda nos Marketplaces, devido ao tempo de entrega ser maior que o envio nacional. Além disso a Tray não recebe as informações de email e telefone dos compradores de Marketplaces, informações que são solicitadas pela AliExpress para a criação de um pedido.

Para ficar por dentro do que é o DropShipping e também o DropShipping da AliExpress, confira abaixo:

1. Dropshipping: é o envio do produto direto do fornecedor/fabricante para o cliente final, ou seja, você não precisa administrar estoque e nem mesmo, logística.
  2. Dropshipping da AliExpress: significa que você pode vender em sua loja virtual, os produtos que são comercializados por fornecedores no AliExpress, desta forma, você não precisará se preocupar de forma alguma com o estoque e logística.

Para realizar a integração com sua loja Tray é muito simples, confira o passo a passo abaixo:

• Acesse "Dropshipping AliExpress".

• Na sequência, leia com atenção as informações da página e no final dela, marque o checkbox e clique em "Acessar agora".

• Agora, clique em "Contratar".

• Na sequência você deverá clicar em "Avaliar os termos na AliExpress".

• Faça o login em sua conta da AliExpress ou crie uma caso ainda não.

• Depois de criar ou logar, vá em "Avançar".

• Na sequência, vá em "Conectar no AliExpress".

• Para concluir a integração, clique em "Concluir integração e ir para configurações".

• Agora, você deverá definir um acréscimo para os produtos da AliExpress serem vendidos em sua loja virtual.

Atenção: É obrigatório que você coloque um acréscimo sobre os produtos da AliExpress que venderá em sua loja virtual, pois o preço que você pagará ao AliExpress pelo produto, é o que consta no site vendedor deles, e também devido às taxas das formas de pagamento que utiliza em sua loja virtual, desta forma, é preciso que coloque o acréscimo para que tenha lucro.

• Você ainda poderá adicionar o preço do frete ao preço final do produto.
  • Ao lado direito, você consegue acompanhar o status da integração.

• Nos quadros seguintes, você deverá definir os dados de seu cadastro na AliExpress, podendo alterar algum dado se necessário.
  • Ao lado esquerdo, você consegue definir os status para os pedidos feitos de produtos da AliExpress, por exemplo "O pedido com status enviado na AliExpress, também ficará com o status enviado em minha loja".

• Preencha corretamente os dados de endereço da sua loja, para que o frete seja calculado corretamente.

• Após confirmar que todos os dados da integração estão corretos, chegou a hora de adicionar produtos.

Observação: Existem duas formas de adicionar produtos da AliExpress em sua loja através da integração, veremos primeiro como fazer através da opção de Busca e depois pela opção de URL.

• Clique em "Adicionar Produtos através de uma busca".

• Pesquisa por uma categoria de produtos desejada, ou mesmo, por um nome de produto desejado, no exemplo da imagem abaixo, pesquisamos por Sapato, dessa forma todos os produtos que possuam esta palavra, será trazido na busca.
  • Na sequência, haverá duas opções nos produtos, uma é "Ver o produto na AliExpress" e a outra é "Adicionar produto na loja".

• Depois de escolher qual ou quais produtos deseja adicionar, pois é possível selecionar mais de um, clique em "Revisar e importar produtos selecionados".

• Primeira parte da revisão é produto:
    • Você poderá alterar o nome, para um que faça mais sentido para ser comercializado em sua loja;
    • Selecione a categoria da sua loja que ele será cadastrado;
    • Por fim, escolha se o preço final do produto será baseada na regra geral de preço (que vimos mais acima), ou se criará uma regra diferenciada para este produto.

• A próxima aba é a de Variações:
    • Você poderá definir um nome para cada uma das opções de variações;
    • Definir se a variação seguirá a regra de preço geral (que vimos mais acima), ou se terá uma própria, lembrando que cada variação poderá ter uma regra diferente;
    • Por fim, poderá ainda remover uma variação que não queira vender em sua loja.

• Para finalizar a inclusão do produto, chegamos a parte de Descrição:
    • Aqui você irá revisar e editar a descrição se identificar a necessidade, lembrando que a integração possui um quadro disponível para esta edição, assim, poderá remover informações que não sejam relevantes, ou mesmo, incluir informações que sejam.

Está tudo certo com o ou os produtos que deseja integrar? Então basta clicar em "Importar Produtos".

• Você será direcionado à aba de Produtos Importados, lembrando que poderá levar alguns minutos para que o produto, de fato, seja importado para sua loja virtual e assim fique disponível para vendas.

Observação: A importação da imagem do produto pode levar alguns minutos para que seja feita, isso devido à fila de importação, lembre-se, caso veja o produto em sua loja, basta aguardar mais um pouco e ela será importada de forma automática.

• Agora, caso deseje incluir produtos em sua loja a partir das URLs deles lá da AliExpress, é simples clique em "Adicionar Produtos por URLs".

• Preencha o campo "URL do Produto" com a URL que você obteve do produto na AliExpress, lembrando que poderá adicionar vários produtos de uma única vez, sendo necessário apenas preencher os campos com as respectivas URLs.
  • Depois clique em "Revisar e importar produtos selecionados".
  • Na sequência é só seguir da mesma maneira que vimos mais acima quando adicionamos o produto por pesquisa.

Observação: Após o pedido ser realizado em sua loja virtual e tiver o pagamento confirmado, você deverá gerar o pedido na AliExpress para que o mesmo seja, de fato, enviado para você ou seu cliente.

• Para gerar o pedido, vá na aba "Pedidos" localize o ou os pedidos desejados e clique em "Gerar Pedido na AliExpress", que fica em "Ações" ao lado direito.

• Agora basta escolher se deseja receber este pedido em sua loja, ou se quer que ele seja enviado direto ao cliente final.
  • Depois é só clicar em "Gerar Pedido na AliExpress". Lembrando que, é necessário que você, lojista, realize o pagamento do pedido no Aliexpress:

• Escolha a forma de pagamento desejada, e clique em "Pagar":

Lembre-se que gerar o pedido na AliExpress é obrigatório para que o pedido seja disparado para você ou para o cliente final.

Aproveite esta super novidade de fazer o seu negócio faturar mais!